Livraison gratuite en France métropolitaine à partir de 20€ d'achat !
Votre panier

Beurre de Karité brut (non raffiné) bio

Beurre de Karité brut (non raffiné) bio

D’où vient-il ?

Le beurre de karité brut est en fait une huile végétale issue des fruits d’un arbre emblématique des savanes de l’Afrique de l’Ouest, le Karité. Ses fruits, ou plus précisément ses noix, sont récoltées entre mi-juin et mi-septembre.
Miracle de la nature, le nom de cet arbre signifie « vie » dans les langues parlées dans sa région.

Quel est le procédé de transformation ?

Le beurre de karité provient des amandes présentes dans les noyaux des noix de karité et peut être extrait par différentes méthodes : traditionnelle, pression à froid ou extraction par solvant (procédé chimique). Cette dernière méthode a des incidences sur la qualité du produit fini mais est souvent favorisée car c’est celle qui obtient un meilleur rendement. Certains industriels vont plus loin dans la dénaturation du karité en lui retirant son odeur (désodorisation) et/ou en lui changeant sa couleur (blanchiment).

L’efficacité d’un beurre de karité peut varier selon son origine et son procédé de transformation. Afin de préserver au maximum ses propriétés, il est important de le choisir un beurre de karité brut (non raffiné) bio.

Le beurre de karité utilisé dans nos soins est un beurre de karité brut (non raffiné) bio et a été obtenu par pression à froid.

Quelles sont ses vertus ?

Peau :

  • Nourrissant, il agit contre son vieillissement en favorisant la régénération de ses tissus et son dessèchement

  • Protecteur, il agit contre les rayons UV et les agressions de l’environnement.

  • Cicatrisant, répare les peaux abimées (plaies, superficielles, gerçures, crevasses, vergetures, eczéma, psoriasis…) et apaise les peaux sensibles.

Il est idéal en soin du corps de nuit (de jour également si on n’est pas gêné par le film gras qu’il laisse sur la peau), en soin après solaire, en soin post-épilation, en baume à lèvres, en masque pour les cheveux secs et en huile de massage.

Lèvres : idéal en baume à lèvres, en soin protecteur et réparateur des lèvres et de ses commissures afin d’éviter la perlèche.

Cheveux : très nourrissant, il est conseillé en en soin pour les pointes de cheveux (plutôt conseillé pour les cheveux secs et abimés). L'idéal est de l'appliquer comme un masque pour cheveux et de le laisser poser toute une nuit. Attention à ne pas surdoser la quantité de beurre que vous appliquez : adaptez la quantité de karité à votre chevelure.

Le beurre de karité est-il comédogène ?

Non, le beurre de karité ne favorise pas l'apparition des comédons. Son indice de comédogénicité est de 0 sur 5.
Une raison de plus pour l'adopter !

Le beurre de karité choisi par état d’esprit cosmétiques est un beurre de karité brut (non raffiné) bio et éthique fourni par Karethic.